政府信息公开


索引号: CD020-20200901-000000 发布机构:
发文日期: 2020-09-01 主题分类: 交通建设
关键词:

石门炉红山至慈利高速公路开工

来源:常德日报 发布时间:2020-09-01 16:35:29 【字体:

(记者 胡秋菊)8月31日,长益高速公路扩容工程通车,6条高速公路建设动员大会在长益高速公路扩容工程观音岩收费站举行,6条开工的高速公路中,包括途经我市的炉红山(湘鄂界)至慈利高速公路。

炉红山(湘鄂界)至慈利高速公路是国家高速公路网G59线(呼和浩特-北海高速公路)的一段,起自常德市石门县炉红山,止于张家界市慈利县西张家山,与常张高速公路相接,也是纵贯湖北省西部地区和湖南省西北部地区的一条省际通道,全长80公里,估算总投资144.2亿元,我市境内长54公里。主线采用四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。本项目采用PPP模式建设,项目社会资本方为中铁交通投资集团有限公司等11家中铁集团成员单位组成的联合体。该高速公路建成后,有望带动石门旅游开发,促进山区经济发展。


扫一扫在手机打开当前页