政府信息公开


索引号: CD020-20200109-712341 发布机构: 市水运事务中心
发文日期: 2020-01-09 主题分类: 水运事务
关键词:

汉寿县水运事务中心开展春运前水上交通安全隐患排查

来源:汉寿县水运事务中心 发布时间:2020-01-09 15:17:04 【字体:

       元旦节以来,汉寿县水运事务中心开展查隐患,促整改,保平安行动,对全县涉水乡镇渡口渡船,水运安全进行拉网式安全排查,消除安全隐患,为辖区春运安全打下良好基础。

该中心根据省、市及县交通运输局《关于切实做好2020年元旦春节期间安全生产工作的通知》文件要求,对乡镇渡船主要检查船舶、船员证书是否齐全有效,船舶设备技术状况是否处于良好状态,是否按规定配齐救生消防设备;对水运企业主要检查是否按要求配备专职安全管理人员,是否建立安全隐患排查整改台账等,并要求企业和个人切实落实安全生产主体责任,按照冬季水上交通安全生产要求,做好春运期间恶劣天气码头、渡口防冻防滑措施,确保渡运生产安全。

c6addf75f891448e977c525db1d1d8f2.Jpeg

 

5eab36e4129e407d8993196acedd8e0b.Jpeg

据统计,该中心共计出动海事执法人员106人次,执法车和执法艇20次,检查乡镇渡口渡船16艘,水运企业2家,发现安全隐患8处,现场责令整改2处,责令停航整改6艘;对相关乡镇下达了渡船现场安全监管告知函,要求督促相关责任人整改到位。(汉寿县水运事务中心  杨忠)

 

扫一扫在手机打开当前页