政府信息公开


索引号: CD020-20200708-000000 发布机构:
发文日期: 2020-07-08 主题分类: 水运事务
关键词:

汉寿县开展船员基本安全培训

来源:汉寿县交通局 发布时间:2020-07-08 15:48:25 【字体:

近日,为切实解决辖区船舶配员不足,杜绝船员无证上岗等安全隐患问题,汉寿县水运事务中心在报请省、市水运部门批准后,开办了2020年第一期内河船员基本安全培训班,共有80名学员参加此次培训。

c2bd4f0a56ab4e4aa5fed2681e208a70.jpg

培训现场

开班前,常德市水运事务中心船舶船员科科长李琨炜同志传达了省、市主管部门对此次培训提出的相关要求。县水运事务中心分管安全负责人杨忠同志就“八不发航”等相关制度再次组织了学习,并向所有学员发放了扫黑除恶等安全宣传资料。

通过培训,进一步增强了辖区内船员安全管理知识和安全责任意识,提高了应急处置能力,为有效遏制水上交通事故发生,确保全县水上交通安全形势持续稳定发展打下了坚实基础。

 

作者:汉寿水运中心  陈远珍

 


扫一扫在手机打开当前页