政府信息公开


索引号: CD020-20200716-000000 发布机构:
发文日期: 2020-07-16 主题分类: 水运事务
关键词:

深圳盐田港拟加强与我市港口合作

来源:常德日报 发布时间:2020-07-16 15:45:15 【字体:

7月15日下午,市人民政府副市长汤祚国会见了深圳市盐田港股份有限公司总经理彭建强一行,就与我市港口合作相关事宜进行会谈。市交通运输局、市发改委、市国资委、市商务局、澧县县政府相关负责人参加会谈。 

1.jpg

会见现场

盐田港股份是深圳市属国企盐田港集团控股的国有上市公司,资本雄厚,拥有丰富的港口运营管理经验和行业资源优势。

2.jpg

深圳盐田港

2019年6月28日,由盐田港股份与津市市城市建设投资开发有限公司共同出资建成的湖南津市港开港,该港有千吨级通用泊位2个,开港以来,货物吞吐量200万吨以上,集装箱吞吐量5000标箱以上。

3.jpg

湖南津市港

彭建强希望尽快达成与我市沅水、澧水沿线区县市港口的合作。

副市长汤祚国对深圳盐田港一行的到来表示了热烈欢迎,对他们的合作诚意给予了充分肯定。他说:感谢深圳盐田港对常德港口经营的大力支持,希望盐田港对我市十四五期间的港口规划提出宝贵意见和建议,给我市的港口、码头提供建设、管理方面的经验。他希望我市抓住这一难得的历史机遇,运用盐田港的广阔视野和专业管理水平,结合我市实际,对我市港口布局科学规划,补齐我市港口建设短板,推进多式联运特别是港口与铁路的联运,尽快融入长江经济带;津市港要发挥模范带头作用,整合沅澧沿线港口资源,争取为常德港务集团与深圳盐田港股份尽早合作创造条件,为开放强市产业立市提供好的平台。

                记者:何花

扫一扫在手机打开当前页