政府信息公开


索引号: CD020-20200831-000000 发布机构:
发文日期: 2020-08-31 主题分类: 水运事务
关键词:

临澧县迅速整改水上交通安全隐患

来源:临澧县交通局 作者:钟贤阳 发布时间:2020-08-31 17:19:01 【字体:

cc877b5515494b12bc7843eb5e6e91a2.jpg

停靠在指定地点

(通讯员  钟贤阳)8月28日下午,副县长陈清主持召开水上交通安全生产工作座谈会,专题调研解决困扰我县多年的水上交通顽瘴痼疾——运砂船长期无证经营的问题。县交通运输局、县应急管理局、县水利局、县公安局、市生态环保局临澧分局主要负责人,全县11家砂石企业负责人参加会议。

目前,临澧县水上运砂船主要集中在澧水临澧段,分属新安、合口、停弦渡三个镇,共38艘自卸驳船舶,主营业务是为澧水临澧段砂石采挖企业服务。因多方面原因,这些船舶没有办理相关有效证件。8月21日,全市交通重点工作调度会召开,将“临澧县38艘运砂船长期无证经营”作为问题交办临澧县交通运输局。为认真整改隐患,我县迅速启动,8月22日所有无证运砂船全部停运,同时按照9月4日前完成整改销号任务的时间节点,制定整改方案,全力以赴开展整治工作。

县交通运输局党组书记杨少伟通报了当前水上交通安全生产形势,安排部署了运砂船无证经营行为打击取缔工作。随后,砂石企业负责人和县水利局等部门负责人分别进行表态发言,大家统一思想,达成共识,将坚决服从党委政府安排,不折不扣落实会议精神,彻底解决运砂船无证经营问题。

陈清强调,当前交通运输安全生产形势非常严峻,水上交通安全更是至关重要,要站在讲政治讲大局的高度,采取果断措施停运整改,从根本上消除我县水上交通运输安全隐患。

ee39db642e4c40309434d5efdf07b30d.jpg

座谈会现场


扫一扫在手机打开当前页