政府信息公开


索引号: CD020-20200408-000000 发布机构:
发文日期: 2020-04-08 主题分类: 质量监督
关键词:

我市督查干线公路管养和迎“国检”工作

来源:常德日报 作者:胡秋菊 章佳权 发布时间:2020-04-08 15:12:12 【字体:

近日,常德市公路建设养护中心对全市干线公路管养和迎“国检”工作进行了督查。

督查组一行先后前往G319线、G207线、G353线等国省道路段现场查看路面路貌、路域环境整治情况,听取各单位迎国检工作情况汇报。今年3月以来,市公路建设养护中心及时对干线公路迎国检工作做了周密部署,各区县(市)公路部门做到早部署、早规划,集中力量、查遗补缺。截至目前,全市完成沥青路面挖补4570平方米、裂缝处治24370米;水泥路面清灌缝2100米、裂缝处治9475米。

督查组要求,全力做好迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作是今年全省公路工作重点之一,要按照省公路事务中心“提升路况,规范管理,打造亮点,彰显特色”的工作总要求,增强责任意识,深挖内部潜力,集中人力财力,扎实有效做好迎检工作,争取做到“路况上少扣分、管理上不丢分、亮点上多加分”。要落实工作责任,履职尽责,对照此次督查发现的问题进行整改,主动作为,完善工作方案,确保普通干线公路路况水平有较大的提高。紧扣“建设人民满意公路”的发展思想,创新养护管理方式,统筹考虑建设、养护、管理、运营全过程,健全日常养护规范,提升养护机械化水平,打造“四好公路”。同时加大迎“国检”工作的宣传力度,营造浓厚的迎检氛围。


作者:胡秋菊 章佳权                

扫一扫在手机打开当前页