政府信息公开


索引号: CD020-20200513-000000 发布机构: 交通质安站
发文日期: 2020-05-13 主题分类: 质量监督
关键词:

扶贫济困解难事,温暖和谐进万家

来源: 作者:交通质安站 发布时间:2020-05-13 15:54:36 【字体:

 

5月12日,常德市交通建设质量安全监督站党支部书记杜自力带领党员志愿者一行5人来到安乡县安全乡大港村,对该村结对帮扶的十二户困难家庭进行走访慰问、逐户送暖,每到一户都是一次心灵的震颤。其中不乏因病致残者、因病失去劳动能力者、鳏寡孤独者,无一不是处于巨大的生活困顿中。扶贫人员向结对帮扶困难户送上大米、油等日常生活物资,在农户雷春芳家,杜自力问候老人身体状况、生活状况,与他唠家常,得知家里还有一个91岁的老父亲,身体还算健朗,也纳入了扶贫帮困、建档立卡的对象,感到慰。

294167347ff94ca4869c37fcdb98aaf0.Jpeg

杜自力与扶贫帮困对象亲切交谈

 随后,杜自力表示,扶贫攻坚是一场硬仗,必须挺直腰杆,狠下决心,脱一层皮也要帮助困难户脱贫。扶贫攻坚工作不能仅靠菩萨心肠般乐善好施的输血式扶贫,“授之以鱼”不如“授之以渔”,如何加强致富内生动力才是脱贫的关键。

 历经一天的走访,尽管这些生活慰问物资对于他们生活状态的改变来说只是杯水车薪,但一行人员贴心的问候、亲切的话语送去了对每户人家最真切的关怀和温暖。

15dc225ae16f479f9b0f8294038fa5e4.Jpeg

常德交通质安站党员志愿者

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页