政府信息公开


索引号: CD020-20200528-000000 发布机构: 交通质安站
发文日期: 2020-05-28 主题分类: 质量监督
关键词:

常德市交通质安站对沅澧快速干线2号大道澧县段施工现场进行质量安全监督检查

来源:交通质安站 作者:交通质安站 发布时间:2020-05-28 08:39:40 【字体:

        2020年5月27日,市交通建设质量安全监督站谢大明站长带领相关项目监督责任人来到沅澧快速干线2号大道澧县段(5、6、7标)项目施工现场,对施工质量安全工作进行了现场督导检查。

2号大道澧县段(5、6、7标)路线全长11.172km,路基宽度32m,该项目3个合同段现均已进入到沥青路面施工阶段。检查人员在摊铺作业现场查看了沥青混合料级配、碾压工艺等情况。谢站长对施工单位为了提高沥青路面施工质量,采取从省交通科学研究院外聘专家现场指导,调整混合料级配加强高温稳定性,增加胶轮压路机改善压实工艺,从南京外购碎石确保原材料质量可靠等措施给予了充分肯定。同时也指出了施工现场一些不足和需要加强的地方:1、K28+105处箱涵进出口八字墙与箱涵主体接合不顺,墙身未设沉降缝,未按要求设置泄水孔;2、个别路段已摊铺完的沥青路面平整度较差,需加强施工工艺控制,不能盲目赶工期。建设、监理和施工单位对谢站长指出的问题表示虚心接受,并且承诺将按照要求及时整改到位。 

                         

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页