政府信息公开


索引号: CD020-20200619-000000 发布机构:
发文日期: 2020-06-19 主题分类: 质量监督
关键词:

抓质量、守安全,常德质安开展 建设项目巡查检查

来源:市质安站 发布时间:2020-06-19 16:38:39 【字体:

5bba540b50b344f990eba95ee6779ba1.jpg

6月17日,常德市交通建设质量安全监督站对临澧县干线公路3P项目开展综合检查。

临澧干线公路3P项目包括S517临澧烽火至县城一级公路、S233临澧合口大桥至石门高桥、沅澧城镇快速干线太平至张公庙大桥一级公路等3个项目,按照3P模式组织建设及管理。

检查组认为,从业单位的主要岗位人员基本能到位,严格执行了刷脸履约打卡,并上传至省信息平台;安全风险基本可控,工程质量水平有所提高,其中S517临澧烽火至县城一级公路水泥稳定粒料基层采用土工布覆盖保湿养生,成型效果好;S233临澧合口大桥至石门高桥沥青面层密实、孔隙率低、封水性好、表面平整,经抽芯检测厚度合格,安防工程全部采用A级标准,波形护栏施工合符规范和设计要求。

检查组指出,S517临澧烽火至县城一级公路在细节和管理方面还存在一些问题:平安工地建设欠规范,标准低,现场管理人员安全意识有待进一步加强;高速出口跨线桥小箱梁钢筋制安不精细,钢筋交叉绑扎数量少、钢筋间距不均匀、监理验收要求不严;架桥机架梁保护性措施不充分,致使梁端头受损较多,没有架桥机防倾覆挡块、制动夹轨器,存在安全隐患;宋玉桥上杂物乱丢乱弃、临时用电电线没及时收起;水泥稳定粒料基层施工养生不及时。

检查组及时对项目在管理和建设方面存在的问题进行隐患交办,下发督办问题整改通知书,要求业主限时组织从业单位限期整改。检查组要求,各项目参建单位在思想上要重视工程质量和安全生产工作,提高政治站位,狠抓施工现场的管理、狠抓工艺标准的规范、狠抓施工细节的控制、狠抓工序验收的要求、狠抓平安工地建设的常态化、狠抓问题的整改落实,以安全、质量、进度、效益为理念,确保项目的质量和安全。

 

作者:市质安站  雷君华


扫一扫在手机打开当前页