政府信息公开


索引号: CD020-20200623-000000 发布机构: 交通质安站
发文日期: 2020-06-19 主题分类: 质量监督
关键词:

常德市交通质安站开展工程质量监督及汛期安全生产检查

来源:交通质安站 作者:交通质安站 发布时间:2020-06-19 17:08:52 【字体:

 

 6月16日,常德市交通建设质量安全监督站党支部书记杜自力、专职纪检员范志勇带队深入S240桃源陬市至火车站一级公路项目、S311火车站至龙潭一级公路项目施工现场,开展工程质量监督和汛期安全生产检查。    

 S240桃源陬市至火车站一级公路项目、S311火车站至龙潭一级公路项目属湖南省“十三五”国省干线公路规划项目,是常德市重点交通工程、桃源县重大民生工程,两个项目均按一级公路标准建设,双向6车道,沥青砼路面。目前,240桃源陬市至火车站一级公路已全部完成水泥稳定基层施工,基层成型效果好,大面平整、表面光洁,沥青砼面层施工已完成总工程量的40%;S311火车站至龙潭一级公路正于路基填筑施工,近段由于天气等原因进展缓慢。

  在S240项目施工现场,检查组对沥青路面摊铺施工工艺流程、松铺厚度、碾压工艺的规范、沥青砼料摊铺温度、沥青混合料油石比、现场的规范化管理等进行了全面细致的检查。在S311施工现场,检查组对项目高边坡的防护、桥梁预制梁的运输与安装、路基土的分层填筑、预制梁的静载承载力试验检测、连续梁结构体系的转换、安全生产及组织等进行了检查。并组织各参建单位召开现场会听取工程的建设、安全、管理等情况的汇报。

  从督查情况看,2个项目工程质量及安全生产整体可控,参建各方质量意识高、采取措施精准有效;从业单位的主要人员履约到岗到位,监理单位每天施工完后对路面厚度进行抽芯取样检测,及时反馈及整改到位。安全生产这根弦绷得紧,每周进行安全检查和例会讲评,杜绝事故的发生。

2965cbd3f106436aa8dbdf8a063f884a.Jpeg

施工督查现场

检查组针对发现的问题与项目单位进行了反馈和交流,要求各参建单位从思想上高度重视沥青路面施工的工艺质量控制,落实好质安站下发的《关于加强汛期施工安全管理的紧急通知》的文件精神,并严格落实文件要求,做好防大汛、抢大险、抗大灾的准备。

检查组强调,目前,常德市已全面进入主汛期,项目参建各方要按照各自的职责进一步提高对工程重大安全隐患点预判预控的水平和能力,及早布控、谋划,对于汛期涉水作业、高空作业、高边坡施工等工作的风险因素要提前识别并作出预控;要密切关注汛期雨晴、水文的变化,做好地质灾害隐患和汛期安全隐患排查工作,发现安全隐患要立即组织排险,及时消除安全隐患;要做好汛期值班值守工作,加强对高边坡、预制梁运输与安装的监控观测,发现问题及时上报,确保工程建设安全

c271b53ac5204d94b49f0e19f1c78126.Jpeg

工地沥青摊铺现场指导

 

 


扫一扫在手机打开当前页