政府信息公开


索引号: CD020-20200623-000000 发布机构: 交通质安站
发文日期: 2020-06-23 主题分类: 质量监督
关键词:

常德市交通建设质量安全监督站党支部赴石板滩开展主题党日活动

来源:交通质安站 作者:交通质安站 发布时间:2020-06-23 09:25:07 【字体:


  在交通机构改革收官之际,为引导干部党员进一步坚定信心,以饱满的热情服务于交通事业,6月19日,常德市交通建设质量安全监督站党支部全体党员来到鼎城区石板滩赵必振纪念馆,围绕“坚定信念、砥砺前行”开展主题党日活动。

84ed8df51d8c469f979525006a45d3ca.Jpeg

  全体党员来到赵必振纪念馆,仔细聆听讲解员讲述了赵必振同志传奇、伟大、不朽的人生故事。赵必振,中国译介马克思主义第一人,他的人生因在马克思主义输入中国史上的特殊地位而熠熠生辉。跟随讲解员的步伐,在一幅幅珍贵的史料和影像中,感受了赵必振同志跨越清朝、民国和新中国三个时代传奇而又平凡的一生,为他“身为五长,不名一钱”的清廉品格和为国家为人民终身奋斗的品格所折服,同时,也深深地被他高尚的革命精神和浓浓的爱国情怀所感动。

  参观完毕,召开了支部党员会议,党支部书记杜自力上了题为“领导干部要做坚定制度自信的表率”的党课,告诫全体干部党员,要学习赵必振精神,自觉践行马克思主义;坚定制度自信是推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证。

a380a4b42dae4e17ba2f698bafc61b80.Jpeg

  通过这次主题党日活动,全体党员干部进一步坚定了理想信念,坚定了中国特色社会主义制定信心,坚信只有改革,我们的事业才新旺发达。通过学习讨论,大家的思想认识提高了,提高了士气,鼓舞了干劲,纷纷表示:要把学习赵必振的精神落实到行动上来,在今后的工作和学习中,发挥好党员的先锋模范作用,在全面建成湘西北交通枢纽城市的新征程中贡献交通质安部门的智慧和汗水。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页