政府信息公开


索引号: CD020-20200803-000000 发布机构: 常德质安站
发文日期: 2020-08-03 主题分类: 质量监督
关键词:

常德市交通质安站8月集中学习:力戒形式主义、官僚主义,转变工作作风

来源:常德质安站 发布时间:2020-08-03 10:19:05 【字体:

 

83日上午,常德市交通建设质量安全监督站全体干部围绕“深入学习领会习近平总书记关于治国理政(第三卷)工作的重要论述”进行集中学习研讨。会上,党支部书记杜自力作了中心发言,专职纪检员范志勇同志就机关作风建设和纪律建设做了通报和强调。质监科科长童雪清领学了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》和《民法典》节选的相关内容。

6eaa916251764782a348ba98107d6b21.Jpeg

集中学习现场

杜自力同志以习近平总书记关于治国理政的重要思想精神为基础,阐述了力戒形式主义与官僚主义的重要性、梳理了民法典在我们工作生活中的指导作用,强调了学习贯彻落实习近平治国理政工作重要论述的深远意义;最后传达了全省交通运输系统安全生产专项整治工作推进会相关精神。

杜自力指出,学好习近平治国理政(第三卷)是极其重要的一项工作。力戒形式主义、官僚主义是治国理政工作的重要组成部分,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于治国理政工作重要论述,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,、做到“两个维护”,不断开创质量安全监督工作的良好局面。

杜自力强调,力戒形式主义、官僚主义,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持守土有责、守土尽责,强化风险防控和阵地管理,营造风清气正的工作环境,筑牢意识形态安全防线;在交通改革之际,全体交通质安人要坚决杜绝形式主义、官僚主义,要脚踏实地,扑下身子深入施工第一线做好交通在建工程项目安全的守护神。

 

 


 

 

 

扫一扫在手机打开当前页