政府信息公开


索引号: CD020-20200813-000000 发布机构: 常德市交通质安站
发文日期: 2020-08-13 主题分类: 质量监督
关键词:

按下质量安全把关健

来源:常德市交通质安站 作者:常德市交通质安站 发布时间:2020-08-13 16:52:40 【字体:

---常德市交通建设质安站半年质量安全监督检查通报

 

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我省交通强国建设试点开局之年。今年以来,常德市交通建设质安站认真贯彻落实全市交通运输工作会议精神,提高政治站位,强化思想认识,全力推进质量安全监督工作高质量发展,确保了各项重点工作、重大项目、重要任务见效。

上半年来,常德市质安站各项工作有序推进,多次采取“四不两直”方式督导各在建项目开展疫情防控和复工复产工作,为稳增长、保稳定当好先行。质量安全监管稳步推进,工程实体质量可控。3月以来,我站委托4家有资质的第三方检测机构,分别对全市11个在建干线公路项目进行监督检测。从检测数据来看,全市交通建设质量安全可控,各检验项次及原材料共抽检点数3245个,合格点数3169个,合格率98%,大部分指标合格率达到100%。

近期,常德市交通建设质安站分别就人员履约、安全生产、质量实体进行了专项检测,各项目法人组织机构基本健全,能较好地履行质量安全第一责任人职责,各参建单位有一定的质量安全意识,质量安全保证体系基本健全;工程实体质量较好,安全事故为零。但也存在一些工艺标准不精细、质量问题通病频出;安全教育培训、风险告知不到位;个别关键人员出勤率不高。为确保工程质量再上台阶,下半年我们将重点把好“三关”,即施工工艺精细化关、安全管理教育培训关、关键人员履约关

b17972ee8ded404eb3f7de49f9b82788.Jpeg

                

           

                                    

扫一扫在手机打开当前页