政府信息公开


索引号: CD020-20200824-000000 发布机构: 常德市交通质安站
发文日期: 2020-08-24 主题分类: 质量监督
关键词:

常德市交通质安站重走长征路, 感悟初心使命

来源:常德市交通质安站 作者:常德市交通质安站 发布时间:2020-08-24 15:37:26 【字体:


 

为进一步引导党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,8月20至21日,常德市交通建设质量监督站组织全体党员干部前往桑植县红二方面军长征始发地、贺龙元帅故居开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。拜访元帅故里,回顾长征光辉岁月,践行初心使命,展现爱国情怀。

 

b1010de3b60c48e9bcc150a3df71f546.Jpeg

纪念碑前全体党员合影

上午9时,支部全体党员怀着激动的心情来到了红二方面军长征出发地纪念碑前,献上花篮,面对着革命烈士的浮雕深鞠三鞠躬,一边听着工作人员的讲解,一边观看浮雕展现的场景,重温革命先辈的英勇事迹。随后,在庄严的纪念碑前,全体党员举起右手,重温入党誓词,许下庄严的承诺。

在贺龙元帅洪家关故居,置身伟人故里,感受着贺龙幼年读书、立志、修身、为民请命的历程;在纪念馆,全体同志在会议室结合贺龙元帅的革命先进事迹聆听党课,领悟到贺龙同志光明磊落、无限忠诚的政治品格,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,艰苦奋斗、实事求是的优良作风,严以律己、清正廉洁的高尚情操。

 

ee13f181517245eeacd01611b69d9819.Jpeg

纪念碑前,献上花篮现场

67aba52000df48a59690d3de79bf5b9c.Jpeg

党员们在贺龙纪念馆认真观看历史图片

 

重走长征路,真正让思想观念、理论素养、政治品格与初心相契合、与命相符合、与时代相融合,把主题教育实践成果转化为推动交通建设事业高质量发展的实效。同志们表示,本次主题党日活动启迪了思想、陶冶了情操、温润了心灵,活动虽然结束了,但是践行初心和使命的脚步永不会停。常德质安人将增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以“四个最严”要求为根本导向,紧紧围绕市委政府中心工作,努力发挥好技术支撑作用,守底线保安全,追高线促发展,统筹做好防风险、抓改革、提质量、强基础各项工作,努力奔跑做新时代的追梦人!

 


 

 

           

 

扫一扫在手机打开当前页