政府信息公开


索引号: CD020-20200902-000000 发布机构: 省交通运输厅
发文日期: 2020-07-22 主题分类: 质量监督
关键词:

省交通质安局传达学习厅党组会议精神 研究部署防汛救灾工作

来源:省交通运输厅 发布时间:2020-07-22 11:50:31 【字体:

7月21日上午,省交通质安局党委召开扩大会议,传达学习省交通运输厅党组关于防汛救灾工作部署会议精神,研究部署交通建设领域防汛救灾工作。省交通质安局党委书记、局长任成志主持会议并讲话。

会议要求,要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实省交通运输厅党组关于防灾救灾的部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持底线思维,立足防大汛、抢大险、救大灾,抓紧抓实抓细抓好防汛救灾工作。各在建高速公路项目要暂停受汛期影响的桥梁、高边坡和高填方等施工,各参建单位要加强施工驻地的安全风险排查和值班值守,全力保障人民群众生命财产安全。加强汛期施工安全风险研判,指导在建项目落实好防汛各项要求,强化对工程实体及周边环境的监控预测,加大对临边涉水、基坑围堰、特殊地质隧道、路堑高边坡等重点区域隐患排查力度。提前做好大型临时设施、机械设备、施工驻地以及深基坑高支模部位等的排险加固,及时转移施工人员。要加强新闻宣传报道,唱响交通质安主旋律、传播好交通质安声音、传递好交通质安正能量。


扫一扫在手机打开当前页