您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 1478 人次关注该问题 来信情况
信件标题 今天看了广西柳州市委书记发言,交通局管不好就全免!
来信人 袁** 来信日期 2019-02-02
信件索引号 LM2019024872
信件内容
常德出租市场拼车各付各的总车费是潜规则了,司机一下拉个四到五人就收四到五份车费,也不管乘客是否同意,特别是火车站附近更为猖獗,作为一名在外的常德人,经常和人聊天问对常德的感受,去过常德的都被常德的出租车给黑过,这对我大常德的形象真是有很大的负面影响,希望领导也能学广西柳州重拳整治!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市交通运输局 回复日期 2019-02-15
办理结果

         您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:
  一直以来,对于常德市城区出租车市场拼车、不打表、乱收费等经营服务乱象,常德市道路运输管理处高度重视并制定了系统、详细的整治方案,重拳出击、多管齐下进行严厉管控和有效打击,成效明显,行业整体形象和服务水平提升幅度较大。
  一是开展出租车行业“打非治违”专项整治。重点查处出租汽车强行拼车、议价等违规行为。根据市民反映以及网友投诉,加强重点区域的执法管控、开展专项整治,特别是在火车站出站口,每日安排2-3执法人员,采取以岗亭为点、干道为线,岗亭值守与车巡相结合的模式,进行“逐车登记、逐车提醒、逐车纠正”,形成点线面全方位管控,保证火车站候客的出租车规范服务、文明服务,同时对通道口的非法营运车辆严格清理,坚决维护正常的运营秩序。二是开展春运期间“重典治乱”整治行动。为提高服务质量,维护常德形象,保障乘客利益,确保春运期间市城区出租汽车运营规范、文明有序,2019年1月21日至3月1日开展春运期间出租汽车行业“重典治乱”工作。采取在车站、机场、重要商业区等客流集散地派驻执法小组和组织执法人员坐车暗访的方式,保持高压态势,严厉整治出租汽车车容车貌,规范出租汽车经营行为,杜绝议价、拼客、绕道、拒载等违法违规经营行为。三是全面加强服务质量信誉考核和科技监管手段。从2019年1月1日开始,正式启用“一协议两办法”,即经营协议、单车质量信誉考核办法、驾驶员质量信誉考核办法,全面实行出租汽车经营者及驾驶员计分考核,建立经营权收回和经营者退出机制。此外,出租汽车监管平台正有序建设中,届时将对实现驾驶员的运营行为实施全时段、全过程、无死角管控,有效监管各类违规行为。四是全面开展不文明行为有奖举报活动。为规范市城区出租汽车文明营运行为,切实满足广大市民高质量出行需求,2019年1月31日,市交通运输局发出《关于对市城区出租汽车不文明营运行为实行有奖举报的通告》,对违反“八不准”,即不拼客、不议价、不拒载、不绕行、不乱停、不抽烟、不打电话、不嚼槟榔等不文明行为实行举报奖励,鼓励全民监督、全民举报。五是集中开展出租汽车经营者及驾驶员教育培训。2018年12月29日-30日、2019年1月2日-3日,常德市运管处采取集中授课的方式,对市城区2600多名出租汽车经营者及驾驶员,分2批、共8期进行教育培训,进一步提升广大出租汽车经营者及驾驶员政策理论水平,提高出租汽车经营服务质量。
  下一步,常德市道路运输管理处将以出租车行业改革和新一轮经营期运营为契机,全面落实市政府2019年大力规范出租车文明运营的民生实事,大力整治和规范出租车市场秩序,重塑常德出租车行业的良好形象。  
  感谢您对我们工作的信任与支持!
 
                                   常德市道路运输管理处
                                      2019年2月12日    

扫一扫在手机打开当前页