您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 7406 人次关注该问题 来信情况
信件标题 关于常德出租车公司拼客收费乱像
来信人 赵** 来信日期 2021-04-04
信件索引号 202100482
信件内容
本人是常德某高校学生,4月3日早晨由于赶时间,在常德财校北院公交站拦了一辆出租车,出发前往常德火车站,途中马上等完红绿灯一小段路即可到达火车站,司机在路上好像看到了其他认识的出租车司机,便在路上鸣喇叭示意他,在等红绿灯的时间俩司机摇下窗户交流说:“帮我拉一下我车上的客人,我这个车要去修”之类的话,载我的司机对我视而不见,对公司规章视而不见,就答应拼客,该车司机先送那个乘客,就绕了好远的路,下车了那个司机告诉那位乘客三公里的路让那个乘客给了十块钱,随后才把我拉至目的地,到了目的地后我非常有礼貌的询问司机这个价格能不能少一点?司机就好像吃了火药的一样,说我一个男孩子还嫌这一公里的路,嫌这一块钱?但是实际上产生了有近十元左右的费用,况且一块钱不是钱吗?本来在红绿灯路口的时候才十六块钱,我计算了一下从红绿灯到火车站不拉其他乘客的话仅仅需要18、19元,最多20元!由于赶时间,我还是把钱给了司机。但该车司机态度恶劣,并无视出租车管理条例!现在我想要回本不该属于司机的钱,18元坐到了28元这合理吗?该司机是4月3日,早晨上的班,车牌号是湘JT0387。希望相关部门能够为我做主,讨回公道。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市交通运输局 回复日期 2021-04-12
办理结果

您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:

经调查,您反映的情况属实,根据巡游出租汽车经营管理服务规定,对其两项违规行为合并处理,罚款陆佰元,并责成该驾驶员向出租汽车公司写出承诺保证不再违反规定,守法经营。驾驶员认识到了自己的不当行为,随即退还了多收的费用。

感谢您对我们工作的信任与支持。

 

常德市交通运输局

2021年4月12日 


扫一扫在手机打开当前页