您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

关于沅水常鲇航道 2000t 级航道建设工程项目社会稳定风险分析公众参与信息公示

发布时间:2020-09-11 信息来源:局港航管理科 【字体:

关于沅水常鲇航道 2000t 级航道建设工程项目社会稳定风险分析公众参与信息公示 根据中办、国办印发的《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办发[2012]2 号文),国家发展改革委员会《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会风险评估暂行办法的通知》(发改投 资[2012]2492 号文),湖南省《省委办公厅、省政府办公厅关于印发“湖南省重大事项社会稳定风险评估办法” 的通知》(湘办发〔2011〕18 号)等文件中有关强化社会监督的精神,现对沅水常鲇航道 2000t 级航道建设工程 项目社会稳定风险分析前进行公众意见征求公示,希望大家积极参与,提出宝贵意见。 

一、方案概况 

1、项目名称:沅水常鲇航道 2000t 级航道建设工程项目 

2、项目概要:沅水是湖南省“一纵五横十线”航道规划中“五横”之一,沅水常鲇航道 2000t 级航道建设 工程项目是为贯彻习近平总书记长江经济带发展战略,充分发挥湖南省“一带一部”区位优势的重要举措。工程 项目针对航道存在的滩险碍航、桥梁防撞等问题,采用疏浚、填槽及护底、切咀、护岸、桥梁防撞加固等工程措 施进行建设,使该段航道可达内河Ⅱ(3)级航道标准,通航 2000t 级货船,旨在完善“一江一湖四水”航道网 络,充分发挥水运绿色优势,走生态优先、绿色发展之路,提升区域经济水平。 

二、社会稳定风险评估主要内容 

1、风险调查:调查项目所涉及地区的利益相关者,充分听取、全面收集群众和各利益相关者的意见。 

2、风险识别:在风险调查的基础上针对利益相关者不理解、不认同、不满意、不支持的方面,或日后可能 引发不稳定事件的情形、全面、全程查找并分析可能引发社会稳定风险的各种社会因素。 

3、风险估计:根据各项风险因素的成因、影响表现、风险分布、影响程度、发生可能性,找出主要风险因 素。采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险因素的风险程度;分析主要风险因素之间是否相互 影响。 

4、风险防范和化解措施:根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施。

5、风险等级及风险评估结论:分析各项风险防范、化解措施落实的可行性和有效性,预测落实措施后每一 个主要风险因素可能引发风险的变化趋势,综合判断拟建项目落实风险防范、化解措施后的风险等级,并将评估 结论提交有关部门参考。 

三、征求公众意见范围及主要事项 征求意见范围:项目管理者、沿线居民及企事业单位和关心本项目建设的公众群体。 征求意见主要事项: 

1、您对沅水常鲇航道 2000t 级航道建设工程项目的态度及了解情况。

 2、您对沅水常鲇航道 2000t 级航道建设工程项目修建所造成影响的认识。

 3、您对沅水常鲇航道 2000t 级航道建设工程项目征地、拆迁的态度。 

4、您对沅水常鲇航道 2000t 级航道建设工程项目的其他意见与建议等。 

四、公众提出意见的反馈方式 公众可以通过信函、电话、电子邮件等方式,发表意见和看法。公众反映问题请留下姓名、性别、年龄、 联系方式等,以便意见反馈。 

五、编制单位 单位名称:北京国宏英杰国际咨询股份有限公司 联系人:李工 电话:18974755378 传真: 010-88019920 邮箱:2931312637@qq.com 地址:北京市朝阳区高碑店东区 5 区 20-7 邮编:100000 特此公告。 

北京国宏英杰国际咨询股份有限公司

2020 年 9 月 10 日

扫一扫在手机打开当前页
分享到: