您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

我市开展交通运输行业安全生产大检查

发布时间:2020-11-16 信息来源:市交通运输局 【字体:

ef055f4597e34a1d9d1eea9a96770517.jpg

按照市安委办《关于开展全市安全生产工作大检查》(常安办明电〔2020〕17号)要求,11月3日至11日,市交通运输局联合市应急管理局综合行政执法局组成联合检查组,对全市交通运输行业安全生产工作开展大检查。

检查组通过查资料、看现场、问情况等方式,重点对各地交通运输行业开展安全生产专项整治三年行动、“顽瘴痼疾”整治、“三无”船舶清理、公路工程建设、渡口码头安全管理等工作推进落实情况进行了督查,共督导县级交通运输部门14个,检查交通运输生产经营单位35家。

从检查情况看,各单位高度重视,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强领导、明确职责,有效排查并整治了一批安全隐患,取得一定的工作成效。通过随机抽查企业,发现部分企业存在安全管理制度落实不到位、安全培训教育未全覆盖、动态监控违规处理未到位、隐患排查资料不全等问题。

检查组要求,各交通运输部门和运输企业要高度重视大检查中发现的问题和隐患,要突出重点,筑牢底线,立即整改,要完善问题、责任、整改“三清单”,确保整改措施、责任、资金、时间、预案“五落实”。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: