您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市水运事务中心督查澧水春运安全

发布时间:2020-01-14 信息来源:市水运中心 作者:陈丽萍 【字体:

1月13日,春运第4天,为深入落实省、市春运暨一季度水上安全工作视频会议精神和工作要求,常德市水运事务中心对澧水流域的石门、临澧、津市、澧县等4县(市)辖区内的水路春运安全情况进行了督查。

e96a0afa64a1417199b73352a81412e9.jpg

检查现场

督查组抽查了石门易家渡渡口、临澧富强渡口、澧县刘家河、蔡口滩渡口、津市新洲渡口等客流量相对较大的渡口,临澧张公庙大桥水上施工作业现场和津市千吨级码头,重点对船只适航、船员适任、水上水下施工作业现场安全管理、码头作业区安全管理及应急处置能力等方面进行了检查。

对部分渡船存在的救生圈无抛绳、救生衣未按规定摆放在适当位置、航行灯损坏等问题,督查组当场交办所属县水运事务中心监督整改。督查组还要求水上施工作业单位抓好现场管理,保进度的前提是保安全,要求津市港口有限公司进一步健全安全经营管理制度,做好港口机械设备维护保养,提高应急反应能力,确保港口生产安全。

督查组还特别强调,要高度重视隐患的排查治理,抓好问题的整改落实,加强现场安全的监管力度,全力为春运安全保驾护航。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: