您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市交通运输局成功组织消防安全培训及消防应急演练

发布时间:2020-05-22 信息来源:市交通运输局 【字体:

5月21日,常德市交通运输局成功组织了2020年消防安全培训,并进行了消防应急演练。

d9fb69dcd471404b95e3f5ab32716f49.jpg

消防安全培训现场

此次培训的主要内容是机关大楼突发火灾时的应急处置和办公场所、家庭及车辆防火自救安全知识,消防专家还组织对办公楼突发火灾时的人员疏散和消防灭火进行了实战演练。

9a713d3e1c824e3bad561755c08df59c.jpg 

 疏散应急演练

通过培训和演练,进一步加强和促进了局机关等多家单位消防安全工作,提高了整个机关大楼各单位全体干部职工消防安全意识和自防自救能力,助推了机关文明创建工作。

b8c3e8069ce143ddae7aea648acc16cd.jpg

灭火演练现场

除市交通运输局外,市道路运输服务中心、市交通建设质量安全监督站、市邮政管理局、市地震局、市科协、市贸促会、市无线电管理处、市交通建设工程公司、经房物业市交通运输局项目部,西湖大酒店有限公司等10家单位,共约90人参加了此次培训和演练。

 

作者:局安全科  刘智敏


扫一扫在手机打开当前页
分享到: