您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市交通运输局调度部署乡镇和建制村通客车 质量第三方评估迎检工作

发布时间:2020-07-31 信息来源:局运输科 作者:曹勇 【字体:

e3d80a052dcc4ae19ff98be5735d3ec6.jpg

为迎接交通运输部8月份对我省开展的乡镇和建制村通客车质量第三方评估工作,7月29日,市交通运输局召开全市乡镇和建制村通客车质量第三方评估迎检工作紧急调度会。会议由局党组成员、副局长王国军主持。

市道路运输服务中心通报了我市建制村通客车存在的问题,对迎检工作进行了再部署,要求各地合力攻坚,对存在的问题认真研究整改措施,不折不扣抓好落实,补齐建制村通客车短板,确保圆满完成交通运输脱贫攻坚兜底任务。

王国军强调,一是要迅速部署落实。各单位要充分认识乡镇和建制村通客车任务的艰巨性和复杂性,增强政治担当和责任担当,坚持目标导向、问题导向、结果导向,采取切实可行的措施,确保高质量通过评估验收。二是要摸清工作底子。各单位要深入一线抓督导,亲力亲为抓落实,再次对辖区乡镇和建制村通车情况进行一次详细核查,对存在的问题逐乡逐村抓好整改落实,确保对症下药,逐个攻克,全面整改。三是要做好政策宣传。各地要积极对接乡镇政府、村委会等单位,争取各乡镇政府、村委会的支持,共同做好乡镇和建制村通客车政策的宣传和解释工作。四是要补齐短板弱项。各单位要切实对标交通运输部第三方评估标准和要求,落实专人逐项研究落地措施,强力攻坚补短板,高质量完成我市乡镇和建制村通客车目标任务。

作者:局运输科   曹勇

扫一扫在手机打开当前页
分享到: