您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德国省干线公路“颜值”提升

发布时间:2020-09-16 信息来源:常德日报 【字体:

(记者 胡秋菊 通讯员 章佳权)9月15日,记者从市公路建设养护部门获悉,全市1321公里(国道4条470.7公里,省道26条850.3公里)国省道随着路域环境整治专项行动的纵深推进,路域环境质量水平显著提高,受到社会各界一致好评。

自路域环境整治工作开展以来,全市公路养护部门始终坚持一手抓整治一手抓巩固,以做好公路日常养护和环境整治工作为基础,加大公路巡查和路面保洁,路面清扫和灌缝工作进度,及时清理公路两侧各种垃圾、清理涵洞淤塞物、清理桥梁伸缩缝、疏通泄水孔等;整修路肩、清理边沟疏通边沟,对松软路肩边沟铺筑石屑砂砾进行加固处理,达到路肩平整、线型顺直;大力推动机械化保洁效率,完善路面标线,对公路沿线两侧的护栏板进行清洗,持续推进路域环境整治工作有序开展,切实改善了公路路域环境,为群众出行提供畅通、安全、舒适、优美、文明的通行环境。

2020年是交通运输部五年一次的干线公路养护管理工作评价的大考。截至9月中旬,全市坑槽挖补25504平方米,裂缝处治78688米,水沟清理114196米,整修路肩42公里,埋设公里桩、百米桩795个,增设平面交叉道口标志牌、诱导标志牌249个,修复钢护栏1052米;完善路面标线55383米,已完成迎国评任务的90%以上。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: