您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

湘阴同行考察临澧县农村公路养护工作

发布时间:2020-10-15 信息来源:临澧县交通运输局 【字体:

aebbb95826884099a0a614b5ed8bf80e.jpg

(通讯员 钟贤阳)10月13日,湘阴县交通运输局副局长邵志高带队来到临澧县,调研考察农村公路养护工作。

近年来,临澧农村公路养护管理工作按照“县道县养、乡道乡养、村道村养”的原则,层层落实养护责任,积极推行完善农村公路养护管理机制智能化、信息化和科技化,农村公路应养尽养,工作走在了全省的前列,2020年被交通运输部确定为全国深化农村公路管养体制改革试点县。

考察组观看了2019年临澧县全国“四好农村路”示范县创建宣传片,听取了临澧县农村公路,特别是农村公路养护工作情况的介绍。双方围绕“四好农村路”建设、农村公路日常养护工作、养护资金来源和信息化养护平台使用等情况进行了深入探讨和研究。

考察组对临澧县农村公路养护各项工作予以高度评价,表示要把临澧县农村公路建设、管理尤其是信息化养护平台运用方面的成功经验带回去,结合当地实际,调整工作思路,创新管理模式,努力推进当地农村公路养护管理工作实现新突破。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: