您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

汉寿县交通运输局联合多部门开展国庆节前旅游客运整治行动

2022-09-23 08:16:55 来源:汉寿县交通运输局 作者:龚跃武 田明时 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

随着国庆假期的到来,出游人数将大幅增长。为严防客运超员,预防出现特大交通事故,汉寿县交通运输局联合县交警大队、县文旅广体局、县道路运输服务中心开展国庆节前旅游客运整治,切实规范经营行为,确保国庆节客运市场秩序安全稳定。


一是抓住重点,联合督导检查。从9月15日开始,全县统一行动,重点检查旅游客运公司、旅行社。查验车辆(证件)、“一会三卡”,落实“三品检查”,检查仓库牌登记台账及旅行社是否与游客签订合同。

二是加强安全教育培训。督促运输企业选取典型案例对参与从事旅游和包车客运的驾驶员开展警示教育,加强驾驶员突发事件应急处置知识和方法学习,提升安全驾驶水平。

三是加强车辆疫情防控。抓严抓实常态化疫情防控,重点检查对营运车辆的消毒、检查、登记等疫情防控措施是否落实到位。

四是加强值班值守。坚持“两个24小时”制度。严格落实国庆期间“两个24小时”制度,即由专人24小时通过网络监控平台有效监控,投诉举报电话24小时畅通无阻。

五是严格整改销号,消除安全隐患。联合督导组对检查中发现的问题进行现场交办并要求限期整改,严格落实整改销号、消除安全隐患,规范旅游客运经营行为。整治行动开展以来,共出动人员83人次,检查客运车辆30辆次,查获未按包车客运标志牌载明事项的运行车1辆,排除安全隐患1处。


e25c1562339e490da8ea7a6384fe0824.png

检查旅游客运公司

babdd50705c14084a0b7c50667ad99fb.png

检查旅游客运车辆

c5b693802fa54ae69a******48025f78e.png

检查旅行社

扫一扫在手机打开当前页