您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

临澧县组织道路运输行业法人代表集中学习《湖南省安全生产条例》

2022-09-23 08:20:50 来源:临澧县道路运输服务中心 作者:张奇 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


为牢固树立安全发展理念,强化安全生产意识,进一步增强道路运输企业安全生产主体责任,进一步强化企业负责人安全生产理念,增强安全生产工作主动性、积极性,9月20日,临澧县道路运输服务中心组织全县道路运输行业法人代表(实际控制人)集中学习新修订的《湖南省安全生产条例》(以下简称《条例》)。

 23500543374b4fca9ff7660b96caf55a.png

学习现场

据介绍,此次新修订的《条例》为第四次修改,与前三次相比最明显的亮点是“五个突出”:突出问题导向、突出责任落实、突出高危行业、突出监管执法、突出协调配合,并首次将“一会三卡”(班前会、安全检查卡、安全作业卡、应急处置卡)制度上升为法规,落实了员工岗位安全作业的“最后一公分”,通过“六个到位”(安全责任到位、组织机构和管理人员到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位)强化安全生产主体责任。

会后,临澧县道路运输服务中心对与会法人代表现场进行了安全知识考核,通过考试强化对《条例》内容的掌握,结合企业日常生产工作和落实安全生产责任等方面,将理论实际与工作经历相结合,进行深入学习。“这次学习很及时,考试内容也贴合实际,在今后的工作中我更知道安全生产工作该怎么开展了。”与会代表王先生如是说。

临澧县道路运输行业两客一危、规模以上货运企业、城市公共客运及驾培维修企业法人代表六十余人参会。

扫一扫在手机打开当前页