您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

鼎城区:“结对子、搭台子、引路子”推进优化营商环境走深走实

2022-09-23 08:22:43 来源:鼎城区交通运输局 作者:旷美菊 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为持续推进放管服改革工作,优化区域营商环境,助力企业经济发展提质增效,让“走流程、解难题、优服务”行动走深走实。9月21日,鼎城区交通运输局联合区水利局以“结对子、搭台子、引路子”的方式,发挥部门联动作用,开展互助互学活动,积极探索和解决“走流程、解难题、优服务”活动中存在“痛点、难点、堵点”问题。

在区水利局政务综合服务窗口,区交通运输局分管领导以普通办事人员的身份先后办理取水许可审批、洪水影响评价审批、“我要办饮用水供水企业”、生产建设项目水土保持方案审批等四个许可事项。在整个办事过程中,窗口工作人员热情满满,服务周到,流程条理清晰,流程畅通,衔接有序,从受理到办结仅20分钟,为区交通局工作人员留下了深刻印象,并将相关经验记录在册,计划运用到本单位相关工作中去。双方还就各自行政审批经验进行了交流。

接下来,鼎城区交通运输局将以“走流程、解难题、优服务”活动为契机,创新工作举措、优化政务服务能力,大力培育办事人员的业务素养和专业技能,实现一岗多能、一专多用的复合型办事人员队伍。同时,努力破解瓶颈难题,打通服务群众“最后一公里”,为前来办事的企业、市民群众提供优质的服务热度和展现高效的办事效能,助力区域经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页