您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市交通运输综合行政执法支队全力打好“战枯保畅”攻坚战

2022-09-23 08:24:29 来源:市交通运输综合行政执法支队 作者:李长玲 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为认真贯彻落实湖南省交通厅关于“防长旱、抗大旱、救大灾”工作的决策部署,全力打好“战枯保畅”攻坚战,坚决防范船舶航行事故,市交通运输综合行政执法支队积极响应、加强领导,启动24小时紧急值班制,全面进入应对低水位的紧急状态。

9月20日至22日,执法人员通过采取白天和夜间相结合的形式,加强辖区兴新咀至犀牛口水域的日常巡查。对桥区水域、煤船临时锚地、盐关码头停泊区、德山危险品船舶停泊区、德山货运船舶停泊区等重点水域进行现场巡查。在桥区水域,执法人员通过高频提醒上下水船舶要按规定航路航行,夜间正确显示号灯、号型;在锚地,执法人员重点巡查锚泊船舶夜间是否按规定显示信号、保持安全间距等,确保重点时段船舶航行、停泊、作业安全。

下一步,市交通运输综合行政执法支队将继续加强日常巡航检查和值班值守,维护辖区船舶航行秩序,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。


 

扫一扫在手机打开当前页